MISSISSAUGA, ON – La cinquième édition du magazine de la Coupe Nissan Sentra 2022 est maintenant disponible, présentant les faits saillants du cinquième événement de la Coupe Nissan Sentra au Canadian Tire Motorsport Park (Ontario).

Le week-end a été marqué par les victoires d'Alexandre Fortin samedi et dimanche. C'est sous un chaud soleil estival que la qualification, puis la première course ont été présentés samedi. D'entrée de jeu, les trois principaux candidats au titre monopolisaient les avant-postes de la séance qualificative, Simon Charbonneau récoltant la pole position devant Alexandre Fortin et Valérie Limoges. Une spectaculaire bataille entre Charbonneau, Fortin et Limoges s'est mise en place, les trois pilotes étant rejoints dès le quatrième tour par Nicolas Barrette, comme toujours très à l'aise sur le légendaire circuit du Canadian Tire Motorsport Park, pour disputer la victoire.

Dimanche, c'est une pluie légère et un temps nettement plus frais qui attendaient pilotes et fans pour le départ de la seconde course. Partis en pneus rainurés pour piste humide, les pilotes ont rapidement été confrontés à un asphalte s'asséchant au fil des tours. Simon Charbonneau, Valérie Limoges puis Alexandre Fortin ont tour à tour mené une course marquée d'incessants changements de positions. L'épreuve, qui a fini après 32 des 40 minutes prévues suite à la sortie de piste de Jean Audet, a vu Alexandre Fortin décrocher sa seconde victoire de la fin de semaine.

Au championnat des pilotes, Valérie Limoges a augmenté son avance au premier rang à l'issue de ce programme. Elle possède désormais une avance de 21 points sur Charbonneau et de 37 sur Fortin.

Les fans peuvent se connecter pour découvrir tous les faits saillants du week-end de course dans la dernière édition du magazine de la Coupe Nissan Sentra (ci-joint). Le magazine inclut une entrevue avec Éric Chaput qui fêtait dimanche au Canadian Tire Motorsport Park sa 50ème course.

Le week-end de course au Canadian Tire Motorsport Park était le cinquième des six événements de la Coupe Nissan Sentra. Le dernier événement de la série aura lieu au Circuit Mont-Tremblant, au Québec.